I love …

Понедельник, Январь 20, 2020

Начать свое повествование хочу с известного высказывания, которое когда-то изрёк Козьма Прутков: “Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые: иначе такое бросание будет пустою забавою”. Вот и я совершая свои ежедневные прогулки, высматриваю и фотографирую интересные и необычные номера на машинах, чтобы моё хождение по улицам не было пустой забавой.
С течением времени у меня образовалась приличная коллекция таких “custom plates”, то есть номерных знаков, сделанных по индивидуальному заказу. Рассматривая их, я обнаружил, что из них можно получить довольно много разнообразной информации, включая даже некоторую характеристику обладателя автомобиля.
При этом я считаю, что из великого разнообразия изготовленных на заказ знаков, можно сформировать определенные группы. Например, некоторые люди, связанные с медицинской деятельностью, заказывают номерные знаки с изображением медицинской эмблемы, на которой присутствует змея, обвитая вокруг посоха Асклепия - дрвнегреческого бога медицины и врачевания. У меня есть фото автомобилей с такими эмблемами на номерах, которые дополнены подписями, конкретизирующими профессию их обладателей: physician, chiropractor, RN (register nurse), paramedic и EMT (emergency medical technician). Не знаю, зачем это делается. Возможно, врачи хотят потешить своё самолюбие, а представитель альтернативной медицины желает подчеркнуть свою успешность, так как разъезжает на Maserati, но зачем другим персонам афишировать свою специальность, мне неведомо.

Paramedic
Я еще могу понять людей, помещающих на номерных знаках своих авто эмблемы клубов или организаций, в которых они состоят. Например, я заснял номерной знак с изображением радиоантенны и текстом Amateur Radio, а также строчкой, написанной азбукой Морзе.

Amateur Radio
Есть у меня и фото номерного знака с эмблемой некоммерческой волотерской корпорации Civil Air Patrol, большинство членов которой с течением времени становятся лицензированными пилотами. Иногда же хозяева легковушек пишут на знаках призывы типа “Preserve our Heritage”.

Preserve our Heritage
Для себя я это объясняю тем, что они или хотят сообщить о том, что такие клубы и организации существуют, чтобы привлечь в них новых членов, или предлагают просто к ним присоединиться.
Сразу хочу оговориться, что я не вторгаюсь в чью бы то ни было частную жизнь, публикуя фотографии номерных знаков. Их может увидеть любой прохожий, да и вообще индивидуальные номерные знаки делаются именно для того, чтобы на них обратили внимание.
Ну, а теперь о группе, которая дала название этой статье - I love. На номерных знаках этих владельцев автомобилей вслед за I нарисовано красное сердечко и идут буквы NY. В результате получается I♥NY, то есть “I love New York”. Однако, они любят не только Нью-Йорк, но обязательно и еще что-то или кого-то. И об этом, конечно, тоже сказано.
Начну с доброго и любвеобильного хозяина машины со знаком I love NY People. Думаю, что это хороший человек, хотя, если честно, очень сильно сомневаюсь в том, что все нью-йоркцы достойны нашей любви.

I love NY People
Другим таким человеком, который любит в общем, а не конкретно, является владелец машины со знаком I love NY BKLYN7. Но он признаётся не только в своей любви к Бруклину, он еще любит и Ирландию, о чем сообщает нам с помощью прицепленной к номерному знаку таблички, на которой изображены перекрещенные флаги Соединенных Штатов Америки и Ирландии.

I love NY BKLYN7
Вот еще один номерной знак человека, который любит всех сразу: Love your pet. Хотя здесь мне не совсем понятно, любит ли он моих, ваших и всех остальных жителей Нью-Йорка домашних животных, или это послание предназначено для одной конкретной персоны. Допустим всё же, что он крайне любвеобилен и любит всех подряд: кошечек, собачек, хомячков, попугайчиков и т.п.

Love your pet
Некоторую двойственность можно усмотреть и в знаке I love NY GAZIK. Дело в том, что на сайте Картаслов.ру (Карта слов и выражений русского языка) дано два значения слова Газик. Первое - мужское имя и второе - жаргонное название автомобилей повышенной проходимости ГАЗ-69, которые производились в СССР с 1952 по 1972 год.
От себя добавлю, что в первом случае Газик происходит от восточного мужского имени арабского происхождения - Гази.

I love  GAZIK
Поэтому ситуация здесь не совсем понятна. То ли обладательница этого авто любит Гази, которого нежно называет Газиком, то ли хозяин машины престижной марки BMW тоскует о своём любимом ГАЗ-69, которым владел много лет назад.
Немало я помучился, чтобы понять значение номерного знака I love NY Sengul. В английском языке такого слова нет. Оказалось, что Sengul - это турецкая фамилия. А одна из её носительниц Сабрие Сенгюль - профессиональная боксерша и чемпионка мира по кикбоксингу. Может быть кому-то она очень нравится. Хотя вполне возможно, любовные чувства направлены вовсе не на неё.

I love  SENGUL
Зато с другим номерным знаком было абсолютно всё ясно - I love NY IRINA.

I love NY IRINA
Владельцы двух других машин сообщают нам о своих весьма практичных увлечениях. Один говорит I love NY Hunting, а другой - I love NY Fishing .

I love NY Hunting
Комментировать тут нечего. Могу лишь сказать, что знакомых охотников у меня нет, а вот рыбак есть. Это мой сосед, и часть его уловов иногда попадала и на наш стол.

I love NY Fishing
Ну, и наконец, о последней любви - I love NY Knish. Книш - это пирожок. Претендентов на авторство в создании этого блюда хоть отбавляй. Это украинцы, белорусы, поляки и евреи. Все они считают кныши своей национальной едой. Я не собираюсь выступать в роли арбитра в этом споре. Однако должен заметить, что само слово “кныш” принесли в Америку евреи из Восточной Европы, сделав их известными чуть не всему миру. Начинкой кнышей может быть почти всё что угодно: мясо, капуста, картофельное пюре, гречневая каша, да ещё со шкварками, а также творог и вишня. В общем пирожок на любой вкус.

I love NY Knish
Первые заведения, в которых посетителям предлагали кныши, появились в Нью-Йорке в начале прошлого века, а потом они достаточно быстро покорили всю страну. Продавали их и уличные торговцы. Пирожки-кныши популярны и сегодня, потому что горячим пирожком можно неплохо перекусить даже на ходу.
В заключение хочу заметить, что коллекционирование фотографий номерных знаков оказалось не столь уж и пустым занятием. Я узнал из них кое-что новое, но рассказал далеко не обо всем.

Оставить комментарий

O.o teeth mrgreen neutral -) roll twisted evil crycry cry oops razz mad lol cool -? shock eek sad smile grin